阳光政务

当前位置:阳光政务首页 >> 话题一览 >> 赵先生:慢性病能否享受补贴
  • 赵先生:慢性病能否享受补贴
  • 编号:480

赵先生:慢性病能否享受补贴

时间:2017年03月03日 该问题已移交达州广播电视台《阳光政务》栏目组
我母亲是农村户口,由于患严重的风湿病和高血压,长期吃药。请问能否办理慢性病补贴?
状态:[已回复]
回复部门:通川区卫生和计划生育局 回复时间:2017年03月06日
凡参加了当年度新农合的参合群众即可享受新农合医疗费用补偿。新农合医疗费用补偿分为住院医疗费用补偿和门诊医疗费用补偿两大类。门诊医疗费用补偿包括普通门诊补偿(2016年标准每人每年90元)、一般诊疗费补偿(每人每次10元)和门诊特殊疾病补偿三个内容。新农合补偿方案确定下列疾病纳入门诊特殊疾病补偿范围:甲亢、重性精神病、白血病、肝硬化、慢性风湿性心脏病、耐药性肺结核、脑血管意外康复期、血友病、尿毒症、艾滋病机会感染、正在放疗化疗的乳腺癌、宫颈癌、鼻咽癌、喉癌、肺癌、食道癌、胃癌、肝癌、结肠癌、直肠癌、胰腺癌、皮肤癌、淋巴癌、膀胱癌等25种疾病。其中甲亢、重性精神病全年可累计报销门诊医疗费用600元,其余病种报销1000元,没有年龄限制。以上情况是否属于门诊特殊疾病补偿范围,可持诊断证明、检查报告及参合证明,到通川区新农合办公室咨询,电话:2381787。
网友评论
  • 平台介绍

  由市纪委、市委宣传部、市监察局主办,达州市纠风办、达州广播电视台承办的达州市“阳光政务”栏目开播,该节目结合市委、市政府中心工作,组织市级各部门(行业)、各县(市、区)主要领导,每周一位轮流到电视台演播室,与市民面对面交流,现场接受热线咨询,受理群众投诉。节目以“共享阳光、共建和谐”为主题,听百姓之声、办百姓之事、解百姓之难、分百姓之忧,发挥社会监督、群众监督、舆论监督的作用,架起党和政府与人民群众之间的一座桥梁,真正成为密切干群关系的“连心桥”,化解社会矛盾的“减压阀”,促进领导干部综合素质提高的“推进器”,加强政风行风建设的“监督岗”,提升党和政府形象的“展示台”。
  • 我有话说
  政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录达州新闻网,点击“阳光政务”栏目进行反映,反映后的问题我们将根据问题性质移交到达州市广播电视台《阳光政务》电视栏目、达州全搜索620热线、达州新报《舒老师热线》进行采访。进入
  有问题请咨询:
  网站QQ群:82076873
  咨询电话:0818-3381177
达州市广播电视台“达州全搜索”手机APP
达州市广播电视台新浪官方微博
达州市广播电视台微信公众号:达州新闻